Pour cette année 2023, François Jagut et ses équipes vous feront découvrir la nouvelle carte du restaurant qui évolue au fil des saisons.
Le Fenouil Confit est proposé en entrée, fondant à cœur, servi avec une crème de chou-fleur. Accompagné d'une quenelle de glace et de quelques morceaux de sponge cake, le tout à la pistache venue tout droit d'Italie.
Le Bar de Ligne des Côtes Bretonnes est ici en filet avec une soupe de poissons et sa rouille à base de pomme de terre, ail, safran des Vosges et huile d'olive. Quelques coquilles de mâche apporteront le côté végétal à ce plat. Pour l'accompagner, un Chassagne-Montrachet, Marc Morey 2018.
L'Epaule d'Agneau Confite sera servie désossée et roulée, avec en son cœur, une farce fine de veau, foie gras et ail noir. La cuisson de 15h00 en fera une chair ultra fondante, posée sur du butternut braisé au four, accompagné d'une tranche de foie gras poêlé et d'une tombée de pousses d'épinards. Ce plat est servi avec un Château Siran, Margaux 2017.
La truffe s'invite aussi au dessert avec la Ganache Chocolat "Manjari" surmontée d'un crémeux yuzu et d'une glace aux truffes. Vous ferez un voyage en Moldavie avec un vin de dessert, un Château Vartely "Pastorale".
Pour offrir ces jolies expériences culinaires, Francois Jagut, s'approvisionne essentiellement auprès de producteurs locaux (notamment Les Paniers de Sandrine pour les légumes) et s'est entouré d'une équipe d'hommes et de femmes passionnés.
Le meilleur accord mets-vins possible est proposé par Thierry Corona, qui a reçu tout récemment la distinction de Sommelier de l'Année 2023 par le guide Gault&Millau Luxembourg. Son expérience de plus de 35 ans, son passage dans les plus grands palaces français : Negresco, Ritz Paris... sa présidence au sein de l'Association des Sommeliers d'Europe et surtout sa passion et son amour du métier vous feront découvrir de jolies pépites et les flacons les plus adaptés à votre goût.
L'équipe de cuisine a également été renforcée. Francois Jagut, toujours secondé par Loïck Martinez, accompagné de Florian Crugnola, jeune chef pâtissier à la passion débordante et rejoint par Valeria Fonteneau, une jeune femme passée par la très exigeante émission Objectif Top Chef sur M6.
En salle, Valérie Boyenval et son équipe veillent toujours avec autant de plaisir au bon déroulement du service.
Les possibilités de découvertes du restaurant sont nombreuses, avec une dégustation à la carte, ou encore au travers du menu Inspiration (3 plats suggestion du chef) 85 €. Le dimanche au déjeuner c'est un Sunday Lunch Menu 65 €.
Accueil chaleureux, cuisine inventive, mélange de saveurs raffinées, produits d'une grande fraîcheur et assiettes joliment présentées... l'hiver s'annonce résolument gourmand.
www.casino2000.lu