Biog, Cactus und Pains & Tradition auf gemeinsamer Mission
Geerntet wird das Getreide ausschließlich bei Biobauern in Luxemburg und – bei lokalen Engpässen – in der nahen Grenzregion. Aus dem daraus gewonnenen Biomehl werden anschließend fünf verschiedene Brotsorten im Slowbaking-Verfahren hergestellt, die ab dem 1. Juni exklusiv in allen Cactus-Supermärkten erhältlich sein werden.
Laurent Schonckert, geschäftsführender Direktor von Cactus S.A., sieht die drei Werte „regional, handwerklich und verantwortlich“, für die sich sein Unternehmen seit Jahren einsetzt, mit dieser Initiative unterstützt.
Für Volker Manz, Geschäftsführer der Biobauerngenossenschaft Biog, ist die Basis für ein gesundes, gehaltvolles Brot, möglichst frei von Rückständen, immer ein Weizen, der unter natürlichen, ursprünglichen Bedingungen kultiviert wird. Durch diese Initiative möchte man dem Erhalt natürlicher Ressourcen und der immer größer werdenden Nachfrage nach gesunden, weitgehend unbelasteten Lebensmitteln gerecht werden.
Jean Kircher, Geschäftsführer von Pains & Tradition, betonte zudem, wie wichtig es sei, dass Brot wieder als gesundes und ethisches Lebensmittel gesehen wird.
Neben dem eigentlichen Ziel der Initiative unterstützen Biog, Cactus und Pains & Tradition zudem jedes Jahr ein nachhaltiges Projekt.
Lesen Sie zu dieser Zusammenarbeit außerdem einen ausführlichen Artikel am 1. Juni im „Luxemburger Wort“. nb