Fruchtiges Amer aus Luxemburg
Für ein optimales Mischverhältnis Battor – Bier:
5 cl Battor zu 25 cl Pils
Bei dem Produkt handelt es sich um ein Bitterlikör, bestehend aus sizilianischen Bitterorangen, regionalem Apfelsaft, Enzianwurzel, Chinarinde und Karamell. Gemischt wird das fruchtige Likör typischerweise mit Bier oder Weißwein.
Zwei Jahre lang feilte Carlo Wampach an dem optimalen Rezept für ein leckeres, fruchtiges Amer. Heute produziert er das Getränk hauptberuflich. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, werden die Bitterorangen für acht Wochen in Alkohol eingelegt und anschließend gebrannt. So entsteht eine von drei Alkoholbasen. Die Mischungen werden in großen Edelstahltanks, frei von jeglichen Zusatzstoffen, wie etwa Säuren oder Stabilisatoren, angerührt. Erhältlich ist das Amer in den Supermärkten Cactus, Match, Smatch, Delhaize, Pallcenter und Shopping Center Massen sowie bei diversen Getränkehändlern. Passend zum Getränk können sich Kunden Ende des Jahres außerdem über ein entsprechendes Glas freuen. Weitere Produkte aus dem Hause Carlo Wampach werden folgen. Der Produzent hofft außerdem, bald ins Ausland exportieren zu können.
Battor – The Better Bitter
Tel.: 00352 621 409 428
www.battor.lu